admin18-09-2012, 21:40Статьи

Таким образом, и офтальмоскопия, и краниография при обследовании больных эпилепсией необходимы для дифференциальной диагностики с симптоматической эпилепсией, но при истинной эпилепсии значение этих методов для понимания сущности болезни в каждом конкретном случае оказалось не столь велико. В то же время электроэнцефалографическое обследование мы считаем совершенно обязательным при малейшем подозрении на эпилепсию. У 57% наших больных даже в период выявлена спонтанная эпилептическая активность на ЭЭГ. Еще у 20% больных пароксизмальная активность на ЭЭГ зарегистрирована после.
Наконец, очень важной особенностью эпилепсии у детей является возможность начала болезни непосредственно с эпилептического статуса (без предшествовавших эпилептических припадков), а иногда и в последующем существует наклонность к повторению не одиночных пароксизмов, а опять-таки эпилептических статусов («статусная форма» эпилепсии, по В. А. Карлову) .
Знание всех этих особенностей детской эпилепсии должно быть достоянием не только невропатологов, но и широких кругов педиатров.
Активное изучение проблем перинатальной неврологии, проводимое в различных институтах страны, привело к описанию ряда новых клинических симптомов, к несколько иному подходу к проблемам неврологии новорожденных, к активному привлечению электрофизиологических и рентгеновских методов в ранней диагностике перинатальных повреждений нервной системы. Клинические и параклинические данные с этих позиций позволяют поставить вопрос о выделении своеобразного направления детской неврологии на стыке с детской ортопедией - детской нейроортопедии.
шаблоны для dleскачать фильмы

 

Добавить комментарий: