admin2-10-2012, 15:05Статьи

В период начинающегося клинического выздоровления резко увеличивалась экскреция цистина и цистеина, орнитина, лицина, гистидина и аргинина (на 50-60%). Экскреция же остальных аминокислот в различные фазы заболевания оставалась на исходном уровне.
Следует отметить, что выявленная нами дисаминоацидурия при острой пневмонии по отношению к преобладающему большинству аминокислот стойко держалась на протяжении всего периода заболевания, не нормализуясь даже к моменту наступления клинического выздоровления.
Сопоставляя данные экскреции свободных аминокислот с мочой у детей в период клинического выздоровления с аналогичными показателями контрольной группы, мы отметили гипераминоацидурию цистина и цистеина, орнитина, лизина, гистидина, аргинина, треонина, триптофана, метионина и валина, гипоаминоацидурию аспарагиновой кислоты с серином и тирозина. Нормализовалась экскреция глицина, аланина, лейцина и изолейцина.
И только концентрация глютаминовой кислоты и фенилаланина в различные фазы заболевания не претерпевала существенных изменений.
Таким образом, гипоаминоацидемическое состояние по отношению к преобладающему большинству свободных аминокислот соответствовало гипераминоацидурии. Низкой концентрации в сыворотке крови глицина, аланина, аспарагиновой кислоты и серина сопутствовала и их минимальная экскреция с мочой.шаблоны для dleскачать фильмы

 

Добавить комментарий: