admin4-11-2012, 11:26Статьи

Исследователи предлагают лечить диабет первой группы, подсаживая больным червей на некий временной срок.

Обратиться к такому радикальному методу лечения ученых вынудили статистические данные, и по ним диабет первого вида практически не встречается в странах с достаточно высокой опасностью заражения червями-паразитами.

Как оказалось, гельминты нейтрализуют агрессивные т-клетки, которые время от времени атакуют клетки поджелудочной железы. Доктор Уильям Гаузе из американского Университета медицины нью-джерси вместе с своими коллегами продемонстрировал на мышах, что нахождение червей-паразитов h. polygyrus в организме на протяжении 10-14 дней провоцировало выработку т-клетками химических соединений интерлейкина-10 и интерлейкана-4. Данного типа соединения давали защиту от диабета.

Надо подчеркнуть, что такую же систему (подсаживается паразит Trichuris suis) сейчас тестируют в отношении заболевании Крона и рассеянного склероза. Начальные итоги тестов показали, что современная паразитарная терапия эффективна, и ее можно смело применять для анализа и контроля аутоиммунных и воспалительных болезней.шаблоны для dleскачать фильмы

 

Добавить комментарий: