admin4-11-2012, 11:41Статьи

Американские исследователи из Кливлендской клиники сообщают, что популярные средства против диабета увеличивают опасность преждевременной гибели.

Данного типа лекарства (глипизид, глибурид, глимепирид) знамениты как сульфонилмочевины. Они активизируют поджелудочную железу вырабатывать инсулин, таким образом скращают показатель сахара в крови у больных диабетом 2 вида. До недавнего анализа бытовало мнение, что данного типа препараты так же эффективны и безопасны. Но итоги эксперимента показали, что многие сульфонилмочевины безопаснее других. Было принято решение сравнить глипизид, глибурид и глимепирид с препаратами метформинами.

Для этого исследователи взяли базу этих Кливлендской клиники и стали следить за 23915 больными сахарным диабетом 2 вида, лечившимися среди 4 препаратов. В числе проверяемых преобладали белокожие старики (средний возраст 62 года). 1/2 из них составляли мужики. Кроме этого исследователи следили за больными с сердечными болезнями. Средний возраст группы – 68 лет, 69% из них мужики.

Анализ показало, что многие 3 лекарства связаны с половина увеличением риска смертности (сравнивая с метформином). Кроме этого у диабетиков-сердечников глипизид повышал опасность смертельного исхода на 41%, а глибурид на 38%. Только глимепирид не увеличивал возможность гибели.шаблоны для dleскачать фильмы

 

Добавить комментарий: