admin31-07-2013, 19:04Статьи

Для людей у которіх скачет часто давление просто необходимо иметь в ссоем арсенале тонометр. Тонометр Nissei - японский производитель очень хорошего качества. Он зарекомендовал себя положительно не только в нашей стране, а и в странах ближнего зарубежья.
Клиническое применение в настоящее время нашел только правовращающий изомер - D-циклосерин, L-циклосерин ввиду резкой его токсичности снят с производства.
При приеме внутрь циклосерин быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта в кровь. Его максимальная концентрация в крови определяется через 4-8 ч. Препарат проникает в спинномозговую жидкость. 50- 80% введенной дозы выводится с мочой.
Несмотря на. широкий спектр действия, циклосерин нашел основное свое применение при лечении туберкулеза. Однако его меньшая эффективность и довольно выраженная нейротоксичность все же ограничивают возможность его применения, особенно в амбулаторной практике.
Назначают циклосерин внутрь в виде таблеток. Разовая доза 0,25 г, суточная - 0,75 г. При массе больных менее 50 кг суточная доза составляет 0,5 г. Препарат следует хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 20°С.
При возникновении не резко выраженных нарушений сна, ухудшении памяти либо умеренно выраженном возбуждении после 3-5-дневного перерыва внутрь назначают глютаминовую кислоту (по 0,5 г 3 раза в сутки, после еды, чтобы избежать ее раздражающего влияния на слизистую оболочку желудка). При этом лечение циклосерином удается продолжить. При недостаточном эффекте может оказаться полезным назначение 1--2 мл 2,5% раствора пиридоксина или 1-2 мл 1% раствора АТФ.шаблоны для dleскачать фильмы

 

Добавить комментарий: