admin9-08-2013, 08:54Статьи

Литературные материалы свидетельствуют об эффективности применения АТФ при разнообразных заболеваниях центральной нервной системы, а также при остро возникших отоневритах инфекционного, а иногда и лекарственного происхождения.
Нами проведено изучение действия АТФ при побочных реакциях нейротоксического характера, вызванных назначением тубазида, стрептомицина, канамицина, фло-римицина и циклосерина. С этой целью АТФ была испытана при лечении 206 больных туберкулезом легких (105 мужчин и 101 женщина в возрасте от 19 до 68 лет). АТФ применялась в случаях возникновения парестезии, выраженных головных болей, головокружения, бессонницы, понижения слуха, когда назначение симптоматических средств, а также тиамина и пантотената кальция не оказывало благоприятного действия.
АТФ вводили больным внутримышечно в виде 1% водного раствора динатриевой соли в количестве 1 мл 1 или 2 раза в сутки. В таком растворе ее хорошо переносят больные. 2% раствор АТФ вызывал болезненность в месте инъекции, а иногда сердцебиение. Поэтому мы отказались от его применения.
Устранение указанных выше побочных реакций, либо ослабление их интенсивности было отмечено у 151 из 206 больных. У 55 лиц не установлено положительного эффекта от АТФ, что послужило основанием для ее отмены.
Можно признать вполне удовлетворительными результаты применения АТФ в случаях возникновения головных болей, головокружения, бессонницы и парестезии. шаблоны для dleскачать фильмы

 

Добавить комментарий: