admin9-08-2013, 08:54Статьи

В то же время следует указать на недостаточную ее эффективность в случае понижения слуха после назначения стрептомицина, канамицина и флоримицина, несмотря на наступившее субъективное улучшение (прекращение шума и звона в ушах); нормализации слуха при аудиометрическом исследовании установить не удалось.
Сопоставив результаты, полученные у аналогичной группы больных, не получавших АТФ, можно отметить, что наряду с дезинтоксикационный эффектом лечение АТФ приводило к ускорению темпов рассасывания пери-фокальных воспалительных изменений, в ряде случаев сопровождаемого уменьшением размеров или исчезновением каверн.
Целесообразно более широкое использование АТФ в терапии больных туберкулезом как биологического стимулятора, способствующего не только устранению побочного действия противотуберкулезных препаратов, имеющего нейротоксический характер, но и ускорению темпов рассасывания специфических изменений в легких.
Глютаминовая кислота. Это аминокислота, принимающая важное участие в азотистом обмене, является необходимым энергетическим субстратом, защищающим ткани от токсического действия аммиака. Очевидно, в связи с этим глютаминовая кислота обладает необходимыми свойствами для устранения побочного действия лекарств. Она способствует связыванию избытка аммиака, который образуется в результате биотрансформации в организме ряда противотуберкулезных препаратов (в первую очередь - циклосерина и изониазида). Соединяясь с аммиаком, глютаминовая кислота образует аминокислоту - глютамин, нетоксичную и весьма необходимую для нормальной жизнедеятельности организма.шаблоны для dleскачать фильмы

 

Добавить комментарий: