admin9-08-2013, 09:01Статьи

Врачу следует помнить, что залог успеха от медикаментозного лечения зависит от многих причин: от индивидуального подхода к больному, тщательного клинико-лабораторного анализа основного заболевания, а также сопутствующей патологии, выяснения перенесенных заболеваний, а основное - аллергической настроенности организма. При этом в значительной мере можно предусмотреть появление медикаментозного осложнения от приема того или иного лекарства и выбрать более рациональную схему химиотерапии.
В случаях возникновения побочных реакций надо умело использовать большой арсенал корригирующих средств, благодаря чему удается добиться таких же результатов, как и при хорошей переносимости лекарств. Отказ врача от продолжения лечения в активной фазе туберкулезного процесса наносит непоправимый ущерб здоровью больного, способствуя переходу инволютивных форм заболевания в хронические деструктивные не курабельные.
В большинстве случаев побочные реакции удается устранить. Однако есть лекарственные осложнения, где необходима максимально ранняя диагностика, отмена специфической химиотерапии и применение рациональных корригирующих средств. Такие меры требуются при серьезных гематологических осложнениях, анафилактическом шоке, понижении слуха и зрения, а также при развитии психозов. В этих случаях непродуманное продолжение специфической химиотерапии может принести только непоправимый вред больному.шаблоны для dleскачать фильмы

 

Добавить комментарий: