admin3-09-2013, 09:26Статьи

При своевременно начатом и эффективном лечении современными методами ликвидация деструкции в легких наступает у 90-95 %, абациллирование - у 99-100 % впервые выявленных больных.
Исчисляя число закрытия полостей распада, необходимо из общего числа больных с полостями распада в начале лечения исключить число умерших и число больных, выбывших из-под наблюдения, но учесть число больных, прибывших в данную местность и взятых на учет.
Следует раздельно вычислять частоту закрытия каверн и абациллирования больных хроническим туберкулезом легких и больных, состоящих на диспансерном учете в I группе.
Критериями эффективности лечения туберкулеза являются: число больных, переведенных в III (V В) и VII А группы учета, а также число снятых с диспансерного учета, что во многих противотуберкулезных учреждениях составляет более 20 %.
Для оценки эффективности лечения и диспансерного наблюдения больных туберкулезом необходимо анализировать частоту обострения туберкулезного процесса, в том числе частоту выявления бацилловыделения у больных с закрытым легочным процессом, число рецидивов болезни у находящихся в III (V В), VII А группах учета и снятых с учета.
Частота рецидивов туберкулеза у лиц III группы учета высчитывается по отношению числа переведенных из III в I и II группы диспансерного учета к числу состоящих на учете в III группе на начало исследуемого года.
Частота рецидивов туберкулеза у находящихся в VII А группе учета и снятых с учета определяется по отношению числа больных, взятых на учет в I, II группы в связи с активацией процесса из числа снятых с учета и переведенных в VII А группу, к числу переведенных в VII А группу и снятых с учета в предыдущем году.
Следует так организовать профилактическую работу, чтобы почти не было обострений специфического процесса и рецидивов болезни у излеченных от туберкулеза.
Данные об эффективности лечения больных туберкулезом можно взять в отчете-вкладыше № 4.шаблоны для dleскачать фильмы

 

Добавить комментарий: