admin30-10-2013, 13:20Статьи

Примером такого рода взаимовлияний может служить регуляция просвета артериовенозных анастомозов на коже при таких тепловых воздействиях влияющих на организм. Увеличение шунтового кровотока в коже является в основе центрально организованным ответом, обусловленным торможением тонически активных кожных вазоконстрикторов при действии температурного раздражителя. Эта реакция обеспечивает теплоотдачу при условии, когда температура кожи более низкая, чем температура тела. Если же температура кожи достигает или превышает температуру тела, происходит, напротив, теплоприток в организм, то есть сосуды перестают выполнять свою специализированную функцию по отведению тепла вовне. В этой ситуации включается механизм отрицательной обратной связи, обусловленный констрикторным действием повышенной температуры кожи на артериовенозные анастомозы. Результатом включения указанного локально действующего механизма контроля сосудистой функции кожи является существенное снижение кровотока через анастомозы, что ограничивает возможность теплопритока в организм. Многие люди, услышав диагноз задаются вопросом воздушная эмболия, что это такое наша статья поможет разобраться в этом вопросе. Таким образом, указанные механизмы обеспечивают выполнение сосудами кожи своей специализированной в теплых условиях среды функции сообразно тепловому состоянию как организма, так и самой кожи.
Иные взаимоотношения складываются при гипертермии между центральными и местными контурами регуляции сосудистых функций спланхнической области при гипертермии организма. Если активация первых, служа системным запросом, вызывает снижение кровотока в этих регионах, то местные механизмы, направленные на обеспечение адекватного, соответствующего уровню метаболических процессов кровоснабжения органа в условиях повышенного при гипертермии организма уровня метаболизма в органах оказывают вазодилататорный эффект.
Возможно, что на этом этапе начинает доминировать влияние местных факторов контроля сосудистых функций в этих органах вследствие снижения возможности управления центральной нервной системой сосудистыми реакциями. Это уменьшает степень компенсаторного снижения кровотока и объема крови в спланхнической области, что, оказывая отрицательное влияние на венозный возврат крови к сердцу, возможно, и лежит в основе последующей дезинтеграции функций сердечно-сосудистой системы в финальной стадии перегревания организма.шаблоны для dleскачать фильмы

 

Добавить комментарий: