admin2-11-2013, 13:36Статьи

Одновременно возникающее усиление же симпатической адренергической активности к сердцу и сосудам внутренних органов в ответ на возбуждение центральных и периферических термосенсоров оказывает положительный хроно- и инотропный эффект на сердечную мышцу и приводит к констрикции артериальных сосудов спланхнической области, почек, а также вызывает констрикцию вен первой. Отмеченные нейрогенно обусловленные реакции, связанные с деятельностью центральных механизмов терморегуляции, проявляясь уже на начальных этапах теплового воздействия, существенно возрастают с повышением температуры тела. Степень повышения последней и является главным фактором, определяющим выраженность нейрогенно обусловленных изменений сердечной деятельности, тонуса сосудов.
Стабильность циркуляторной системы в этих условиях поддерживается за счет как терморегуляторно обусловленной констрикции сосудов спланхнической области и почек и усиления сердечной деятельности, так и в результате активации механизмов рефлекторной саморегуляции кровообращения, составной частью которых являются барорефлексы. Рефлекторные влияния с барорецепторных зон высокого и низкого давлений при снижении артериального и/или венозного давления уменьшает степень расширения сосудов кожи, усиливает вазоконстрикцию сосудов внутренних органов, и деформация стоп у детей , возможно, являются главным фактором, определяющим нейрогенно обусловленное снижение кровотока в скелетных мышцах. Сочетанное участие прямых и опосредованных нервных влияний на сердце и сосуды обеспечивает поддержание артериального давления с учетом терморегуляторных требований организма.
Наряду с центрально организованными реакциями сердца и сосудов, симпатическое возбуждение вызывает неспецифическую стресс-реакцию, приводящую к усиленной секреции в кровь гормонов коркового и мозгового вещества надпочечников.шаблоны для dleскачать фильмы

 

Добавить комментарий: