admin19-12-2013, 22:22Статьи

Слабое развитие атеросклероза артерий наблюдается также при повышенной функции щитовидной железы - гипертиреозе на почве базедовой болезни.
Изложенное показывает, что некоторые заболевания, встречающиеся одновременно с атеросклерозом, оказывают известное влияние на степень и характер его развития. При этом, с одной стороны, имеют значение определенные гемодинамические условия (состояние артериального давления), с другой, - состояние основного обмена (при гипо-и гипертиреозах).
Микроскопическая картина атеросклеротических изменений в разных стадиях развития заболевания показывает, что процесс начинается с первичного отложения липоидов во внутренней оболочке артерий, которая при обычных методах микроскопического исследования не представляет никаких предшествующих изменений, кроме явлений возрастной эволюции.
Возрастные изменения артерий, особенно их внутренней оболочки, выражающиеся в ее равномерном утолщении (главным образом, за счет гиперплазии ее эластических, преколлагеновых и коллагеновых волокон), долгое время неправильно рассматривались как первичное патологическое фиброзное утолщение, ведущее к развитию бляшек. шаблоны для dleскачать фильмы

 

Добавить комментарий: