admin5-03-2014, 14:53Статьи

Несмотря на различие причин развития острого панкреатита в ходе его развития, ткань поджелудочной железы всегда подвергается воздействию восходящей по протокам микрофлоры. Инфекционный процесс может распространиться на брюшину и вызвать дальнейшее развитие перитонита.
При всех вышеописанных формах развития перитонита большое значение имеет действие шокогенных, а не только микробных факторов. В связи с этим современные методы лечения перитонита бывают направлены как к устранению шока, так и к воздействию на микрофлору и на устранение вызванной ею интоксикации.
Рак пищевода представляет собой одну из наиболее часто встречающихся форм злокачественной опухоли. По частоте он стоит на третьем месте после рака желудка и рака бронхов. Его излюбленными локализациями являются средняя треть пищевода на уровне бифуркации трахеи, отдел пищевода на уровне щитовидного хряща или место впадения пищевода в желудок.
В начале своего развития рак пищевода чаще всего имеет форму бляшки, растущей по стенке пищевода вверх и вниз и постепенно охватывающей его просвет. В некоторых случаях он захватывает больше половины его длины. В результате роста опухоли просвет пищевода суживается, его проходимость нарушается и далее полностью утрачивается. шаблоны для dleскачать фильмы

 

Добавить комментарий: