admin14-04-2014, 23:40Статьи

Однако в условиях лечения антибиотиками возможно затихание острых явлений гнойного пиелонефрита с последующей инкапсуляцией отдельных гнойных очагов и разрастанием в почке соединительной ткани. Эти организационные процессы приводят к значительному и неравномерному обезображиванию органа к развитию пиелонефритической сморщенной почки. Резкий склероз и сморщивание почки наблюдаются также в результате длительного пребывания камней в лоханке при отсутствии осложнений типа пиелонефрита.
В редко наблюдаемых случаях хронический воспалительный процесс в паренхиме почек, связанный с наличием камней, может привести к так называемому полному жировому замещению почек.
Осложнение течения почечнокаменной болезни перинефритом (переходом гнойного воспаления на капсулу почки) и паранефритом (гнойным воспалением околопочечной клетчатки) наблюдается сравнительно редко.
Перечисленные выше тяжелые инфекционные осложнения являются в преобладающем большинстве случаев причиной смерти страдающих почечнокаменной болезнью.
Термином гидронефроз принято обозначать длительное стойкое расширение просветов почечных лоханок, которое сопровождается прогрессирующей атрофией самой почечной паренхимы (по типу атрофии от давлений).шаблоны для dleскачать фильмы

 

Добавить комментарий: