admin20-08-2014, 13:35Статьи

Таким образом, острые миелолейкозы характеризуются извращением миелопоэза, гиперплазией молодых миелоидных клеток, миелобластов и гемоцитобластов. В этих очагах гиперплазии, хотя и в очень ограниченной степени, наблюдается дозревание клеток до миелоцитов. Пролиферация этих клеток ведет к замещению жирового костного мозга, в особенности в длинных трубчатых костях, но это замещение бывает выражено очень различно, нередко оно бывает незначительным.
Смерть больных бывает связана с инфекционными осложнениями. При наличии незрелых миелоидных клеток в крови количество зрелых нейтрофильных лейкоцитов бывает резко снижено, в связи с чем лейкоцитарные инфильтраты в окружности очагов некроза в слизистых оболочках зева и кишечника отсутствуют или выражены слабо. При этом могут развиваться бактериемия и интоксикация организма. В таких случаях течение инфекционных осложнений приобретает общие черты с таковыми при апластических анемиях и агранулоцитозах.
Борьба с инфекционными осложнениями с помощью антибактериальных препаратов, в первую очередь с применением антибиотиков, имеет несомненный успех. Она продляет жизнь больных.
При наличии геморрагического диатеза смерть больных может быть связана с кровоизлияниями в мозг.
Во многих случаях смерть бывает связана с прогрессирующей анемией, с падением количества эритроцитов в крови до 1 000 000 и ниже.шаблоны для dleскачать фильмы

 

Добавить комментарий: